lundi 23 septembre 2013

Erwan à Grenoble

Le week-end des 14-15 septembre, a eu lieu le 27ème tournoi International de Grenoble. Erwan, l'entraîneur fétiche de nos lycéens, s'y est rendu, le coeur vaillant, bien décidé à faire parler sa fougue juvénile et, de son bras armé, à faire tomber la foudre sur les paires adverses.
Erwanito s'était, pour l'occasion, engagé en double mixte et en double homme, catégorie B.
En double mixte, où 10 équipes s'affrontaient, il faisait équipe avec Fanny Verneau d'ABIL. Sortis second de poule, au terme d'un match incertain jusqu'à la 41ème minute, mais perdu 21-13, 17-21, 21-18, ils affrontaient en quart le duo qui allait remporter ce tournoi. Et, là aussi, la victoire leur fila de justesse entre les tamis, sur des scores particulièrement tendus : 21-17, 21-19.
En double homme (22 paires inscrites), il s'est hissé jusqu'en finale avec Joan Théault son partenaire de Castelnau-Le-Lez. Sorti vainqueur de leur poule, au terme de deux matchs extrêmement éprouvants, l'un de 27mn, gagné 21-18 et 21-19, le second de 40mn, gagné 20-22, 21-18 et 21-12, ils dominèrent ensuite les quarts et les demis, empochant des victoires sur des scores sans appel : 21-08, 21-10 pour le quart, puis 21-09, 21-10 pour la demi - une promenade de santé...
La finale, par contre, donna lieu à un pugilat homérique, d'une grande intensité, contre deux locaux classés B3 (Fontaine Thomas et Girault Pierre-Elie du MVBC*). Premier set remporté 21-18, mais second perdu sur le même score... La tension était à son comble, le public galvanisé par les coups que se portaient ces titans du jour entrait en ébullition. Ce n'est qu'à l'extrémité du dernier round, après 47mn de lutte, que les héraultais voyait la victoire leur échapper d'un rien : 26-24 !

* MVBC : Montalieu Vercieu Badminton Club
Les finalistes du double homme : Thomas Fontaine, Pierre-Elie Girault, Erwan, Johan Théault