dimanche 20 avril 2014

6 avril 2014 - GPH à Sète

Petit compte-rendu de ce GPH de simple organisé par nos amis Sétois.
Robin Joe et Etienne, promu pour l'occasion minime (catégorie "espoir"), sont sortis de poule.
Joe avec deux victoires "faciles", une en deux sets (21-12 / 21-6), l'autre par WO, est directement qualifié, au point-average, en quart de finale.
Robin termine également premier de sa poule, avec deux victoires dont une particulièrement éprouvante contre Erwan Fagnou (D3, d'ABIL) : 21-18 / 21-16. Mais doit d'abord passer par un match de huitième de finale... Il est alors opposé à Etienne qui avait terminé 2ème de sa poule. Dans cette phase de la compétition, Etienne avait pris le dessus sur Julien Wiegandt (D4, d'ABIL) en 3 sets : 22-24 / 21-13 / 21-18, mais s'était incliné contre Emile Causse (D3, du MBC) : 21-13 / 21-17.
Robin remportera son match de barrage, face à un Etienne particulièrement combatif : 21-14 / 21-15.
En quart, il sera ensuite opposé à Lucas Chabert (D4, d'ABIL) dont il se défera en deux sets très accrochés : 21-16 / 22-20...
Joe ne connaitra pas le même succès, opposé à Emile Causse, il s'inclinera 21-12 / 21-11.
En demi, Robin tombera face à du lourd : Luc David, benjamin 2 d'ABIL, classé D1. Après un beau premier set, remporté 23-21, il laissera filer les deux suivants : 21-10 / 21-14.
Chez les minimes filles, cinq clientes, une seule poule de constituée, toutes se rencontrent donc.
Beau parcours d'Adèle qui s'impose assez aisément, en deux sets, contre deux D2, Cassie Brosse (21-12 / 21-15) et Inès Benouda (21-11 / 21-13), résiste bien à Inès Arbousset (21-10 / 19-21 / 21-14), mais "laisse" gagner sa copine Pauline (21-14 / 21-8)... La "finale" se jouera entre Pauline et Inès. Premier set emporté sans problème par Inès, 21-10. Second repris par Pauline 21-19, mais dernier perdu 17-21.
Podium final : Inès, Pauline, Adèle !