dimanche 15 mars 2015

4 mars 2015 : Match nul contre le MBC (3-3)

Début de la phase retour du Championnat Interclubs, première rencontre contre le MBC dans l'antre des Garrigues, haut lieu du badminton Montpelliérain. Résultat des courses : 3 à 3, égalité au nombre des matchs gagnés, tout comme lors de la première confrontation de décembre ! Mais, pas tout à fait avec la même configuration, ni les mêmes scores :
En simple homme, c'est Mathieu qui, après Ludovic (21-18/21-14, au match aller), cède sous les coups du champion du MBC, Thierry Bonatout : 21-19/21-18. Heureusement sur l'autre terrain, Ludovic va s'imposer face à Eric Tissier (vétéran 3, classé D1), au terme d'une confrontation plutôt échevelée. Premier set adjugé 21-19, mais second complètement raté, perdu sur un score tout aussi surprenant que propice à inquiétude : 21-08...? Fort heureusement, Ludo, remis en selle par Erwan, retrouve son niveau de jeu, pour un temps égaré, et s'empare du troisième set : 21-16.
Marion Cotillard raillée pour sa "robe badminton" aux Césars 2015
Si en simple dame, Pauline remporte son match, contre Hélène Ganne, malgré un premier set difficile (21-19/21-12), en double, Inès et Chloé échouent en trois sets contre Hélène et Coralie Gatouillat (toutes les deux D4). Après un premier set perdu 22-20, elles se reprennent et dominent le second, remporté 21-12, mais se remettent à déjouer et perdent le troisième 21-19 ! Même déconvenue chez les hommes, où Robinson et Mathieu s'inclinent face à Thierry et Dorian Ligonnière (D1 et virtuel C4, dans cette discipline) : 21-18/21-11...
Avec 3 victoires à 2 pour le MBC, Robinson et Inès abordèrent le double mixte avec un peu de pression, un faux-pas, contre les héros du MBC, Dorian et Coralie, et adieu veau, vache, cochon, couvée ! Mais Inès n'est pas Perrette et Robinson nullement un "Gros Jean", et tous deux s'entendirent comme larrons en foire pour apporter un troisième point à leur équipe, emportant leur match en 21-17/21-11.
Nouvel ex aequo, mais cette fois-ci avec un score bien plus serré, puisque 6 petits points (à l'avantage de l'ASDAS) départagent les deux formations au point average : 260 à 254. Pour rappel lors de la première rencontre, le score final était bien plus largement en faveur de nos as : 244 à 199.
Prochaine confrontation : vendredi 20 mars face au badminton Club Lunellois.