vendredi 15 mai 2015

3 mai 2015 : GPH Jeune de simple à Saint-Mathieu

Mazette les belles coupes ! Rutilantes et fascinantes à souhait ! 16 au total ! Tout un assortiment de grandes et de (un peu plus) petites, offertes par La Communauté de communes du Grand Pic Saint-Loup et Hérault Sport. De quoi commencer une collection ou continuer à alimenter les étagères adolescentes, au risque de se bousculer sur celles des plus performants !
    Ces calices pour cérémonies sportives ont aimanté et galvanisé les dix poussins et les quatre poussines inscrit-e-s à ce Grand Prix de l'Hérault "nouvelle formule". Un évènement historique dans le développement du badminton en Languedoc-Roussillon, puisque pour la première fois cette compétition s'ouvrait aux Jeunes compétiteurs des départements limitrophes. Ainsi avons nous eu le plaisir d'accueillir les valeureux champions et les déterminées championnes de deux clubs du Gard : l'AVB d'Aigues-Vives (10 compétiteurs !) et le LVDC de Calvison.
    Outre de resplendissantes coupes, la plupart des finalistes se sont vus remettre un chouette T-shirt lie de vin, estampillé du blason du Grand Pic Saint-Loup !

Ce sont plus particulièrement distingué-e-s, ce jour-là :
    - en poussines : Emiliani Laisi (AVB 30) qui sort aisément victorieuse de la poule de quatre constituée, devant Anna Mignard (LVDC 30). A leurs trousses, Flore Castagnet et Louane Rivoal, toutes les deux du LVDC ;
    - chez les poussins (2 poules de 5) : Long Evan (D4 de Castelnau) s'impose en finale face à Paul Dipodiwirjo (D4 du MBC). Paul avait auparavant signé un gros match contre Maxence Quet (AVB 30) : 21-15/21-18 ;
    - en benjamines, Chloé Chapiron, poussine "surclassée" de Castelnau-le-Lez, termine à la première place devant Mélie Vallat (AVB 30) ;
    - en benjamins, catégorie D, Alexandre Bérenguer (D2 à l'ABSR) s'impose en finale face à Mathis Putégnant (D4), valeur montante du SGSC : 21-16/21-14 ;
    - en benjamin Non-Classés, la finale oppose Gatien Sambuci (poussin du BCM) et Axel Arnaud (également poussin à ABIL). Axel remporte cette confrontation : 21-13/21-19 ;
    - en minime homme : Etienne Verducci et Louis Sabatier (de l'ASDAS) se retrouvent en finale. Etienne prend le dessus sur son partenaire de double : 21-15/21-14 ;
    - chez les minimes dames Non-Classées, Mélina Pinéda (LVDC)  prend la tête de l'unique poule de 5 constituée. Juste devant ses copines de club Mathilde Lautier et Flavie Mignard ;
    - enfin, en cadet, Robin Fabre (ASDAS) s'incline en finale devant Dorian Brager (D1 du MBC) : 21-8/21-8.